Northcliffe (tricky_nigga) wrote,
Northcliffe
tricky_nigga

Categories:

Опасные последствия избытка железа

Повышенный уровень железа не только защищает от анемии и высокого холестерина, но и увеличивает риск бактериальных инфекций кожи и мягких тканей.

Генетик Бебен Беньямин (Beben Benyamin) и его коллеги изучили роль высокого и низкого уровня железа в развитии примерно 900 заболеваний. Для этого ученые проанализировали генетическую и клиническую информацию, касающуюся приблизительно 500 тысяч человек европейского происхождения. При этом исследователи исходили из того факта, что от 25 до 65 процентов индивидуальных различий в уровне железа объясняются именно генетической предрасположенностью.

В итоге оказалось, что люди, организм которых склонен в избытке запасать железо, не только защищены от железодефицитной анемии, но и от слишком высокого уровня холестерина в крови. Как известно, высокий холестерин - один из основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако у избытка железа в организме обнаружилась и обратная сторона - повышенный риск бактериальных инфекций кожи и мягких тканей (флегмон и абсцессов). Дело в том, что железо жизненно необходимо бактериям, чтобы процветать и размножаться, поэтому высокий уровень железа создает благоприятную для микроорганизмов среду.
Tags: amphetamines, coffee
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment